Опубликовано: 698

В Перми отменили все тендеры на ремонт дорог

В Перми отменили все тендеры на ремонт дорог

Администрация Перми отменила все тендеры на ремонт городских улиц. Об этом в своем блоге написал начальник управления внешнего благоустройства администрации Перми Виталий Неганов. «Заказчиком было направлено письмо в Управление ФАС по Пермскому краю об аннулировании размещенных ранее аукционов», - написал он.Одной из причин отмены стало намерение пермской администрации включить ряд улиц в краевой проект

«Благоустройство», финансируемый за счет бюджета Пермского края. «Для включения объектов в данный проект, учитывая ограничения городского бюджета, выделенного на дорожное хозяйство, было принято решение остановить размещение», - отметил Неганов в своем блоге.

В список улиц, которые будут отремонтированы в рамках проекта «Благоустройство», вошли улица Лянгасова, дорога через Камскую гидроэлектростанцию, улица Боровая, шоссе Космонавтов, Дорога Дружбы, Комсомольский проспект, ул Солдатова и некоторые другие. В общей сложности ремонт планируется провести на 41 участке улично-дорожной сети. По данным Неганова, из краевого бюджета на проект «Благоустройство» будет выделено 232 миллиона рублей, а из пермского - 278 миллионов.

Новые аукционы на ремонт дорог будут объявлены в конце апреля 2012 года, а контракты с победителями тендеров планируется подписать не позднее 10 июня. Подрядчики должны будут выполнить все работы в течение трех месяцев с момента заключения контракта.

Между тем, как сообщает портал «Новый компаньон», решение об аннулировании тендеров было принято из-за ошибки в документации конкурсов. В частности, в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю решили, что некоторые положения тендеров противоречат законодательству. На этом основании УФАС отменило четыре тендера на общую сумму в сто миллионов рублей.

Ранее администрация Перми пересмотрела план проведения ремонта дорог в 2012 году. Из него были исключены улицы Самаркандская и Уральская. Их решено починить в следующие несколько лет. При этом капитальный ремонт будет произведен на улицах Попова, Маршала Рыбалко, Малкова и Коломенская.

Источник: Lenta.Ru

 

Загрузка...