Опубликовано: 579

В переполненном автобусе, задержанном в Жамбылской области, 8 мигрантов ехали в багажнике

В переполненном автобусе, задержанном дорполицией в Жамбылской области на шоссе Алматы–Астана, 8 трудовых мигрантов из Южного Казахстана ехали в багажнике.

«На 406 км шоссе Алматы–Астана задержан автобус из Южно-Казахстанской области, в котором оказалось сверх нормы 42 пассажира, 8 из которых ехали в багажнике. Следовали они на заработки в Российскую Федерацию», – сообщила агентству руководитель пресс-службы областного ДВД Роза Калдыбекова.

Она отметила, что вопиющий факт сверхнормативной перевозки пассажиров, не исключавший их травмирование, был выявлен в ходе проведенной на территории региона с 3-го по 5 июня спецдорзачистки «Безопасная дорога».

«В отношении водителя автобуса составлен административный материал за нарушения правил перевозки пассажиров», – заверила представитель ведомства.

Кроме того, в течение полицейского профмероприятия доринспекторы зафиксировали почти 2 тыс. нарушений правил дорожного движения (ПДД), в числе которых 74 факта управления транспортом в нетрезвом состоянии.

Загрузка...