Опубликовано: 566

В Павлодарской области задержали более 450 пьяных водителей

В Павлодарской области задержали более 450 пьяных водителей

Более 450 пьяных водителей задержаны в Павлодарской области с начала года, составлено почти 2000 административных протоколов в отношении пешеходов.

За два месяца текущего года универсальными полицейскими на дорогах Павлодарской области пресечено более 18 тысяч нарушений правил дорожного движения, передает Zakon.kz

В том числе:

- нарушение правил проезда пешеходного перехода – более 570

- превышение скорости – 3000

- разговоры по мобильному телефону – 2050,

- за неиспользование ремней безопасности –3100 водителей привлечены к административной ответственности,

Кроме того, полицейскими задержано более 450 пьяных водителей.

Так, при проведении рейдовых мероприятий сотрудниками дорожно-патрульной полиции на пересечении улиц Камзина-Геринга была остановлена машина марки «Ваз-21114» под управлением 25-летнего павлодарца. Согласно акту освидетельствования водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Причем ранее он уже был лишен права управления транспортным средством за аналогичное правонарушение.

Теперь в отношении него проводится досудебное расследование по ст. 346 ч.1 УК РК. (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения).

Такое нарушение наказываются штрафом в размере до 500 месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до трехсот часов, либо арестом на срок до девяноста суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года.

10 марта в г. Экибастуз в 3.30 часов по ул.Строительная, 72 сотрудниками полиции был задержан 27-летний горожанин, который управлял а/м «Мазда» в состоянии алкогольного опьянения, будучи уже лишенным права управления транспортными средствами. Проводится досудебное расследование по ст. по ст.346 ч.1 УК РК.

В тот же день в г. Экибастуз по ул.Кунаева полицейскими был задержан 28-летний житель города, который управлял а/м "Ваз-21093" в состоянии наркотического опьянения, будучи уже лишенным права управления транспортными средствами. Проводится досудебное расследование по ст. по ст.346 ч.1 УК РК.

Загрузка...