Опубликовано: 753

В Павлодарской области настоящее бедствие терпят российские дальнобойщики

В Павлодарской области настоящее бедствие терпят российские дальнобойщики

Гружённый углём «КамАЗ» застрял в степи всего в тридцати километрах от областного центра. Пока водители искали помощь, грузовик разграбили.

Об этом сообщает телеканал КТК.

Владимир Вох, дальнобойщик (Россия):

- У нас осталось здесь на час солярки, и тогда надо будет спасать уже людей. А как дальше? Но никто не хочет ничего делать, а оставлять вот так машину, как мы оставили, понадеялись, а потом приехать и забрать одно железо – смысл?

За ночь у грузовика исчезли передние колеса, стартер, аккумулятор, злоумышленники к тому же разбили стекло и слили всю солярку. Неприятности у омских дальнобойщиков начались по дороге из Экибастуза. На обледенелой дороге КамАЗ перевернулся. Грузовик удалось вытащить из кювета, но лишь за солидную плату. Чтобы сэкономить оставшиеся деньги, водители решили объехать пост транспортного контроля, где им пришлось бы платить за перегруз. Однако многотонная машина намертво застряла в снегу. Через сутки на помощь отправились павлодарские водители. Но и им, в итоге, понадобилась помощь спасателей. В ближайшее время служба спасения пообещала вызволить россиян.

Серик Кошкарбаев, заместитель начальника ДЧС Павлодарской области:

- К сожалению, оказывается, эта фура около четырёх дней стоит там, и мы только узнаём об этом вчера, то есть раньше нам никто не сообщил, что случилось несчастье с людьми из Российской Федерации. 

Загрузка...