Опубликовано: 947

В Павлодарской области 50 участковых инспекторов полиции получили новые служебные автомобили

В Павлодарской области 50 участковых инспекторов полиции получили новые служебные автомобили

Аким Павлодарской области Ерлан Арын вручил ключи участковым инспекторам полиции управления административной полиции Департамента внутренних дел области от 50 служебных автомашин, оснащенных самыми современными средствами связи.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Павлодарской области.

Вручая ключи, аким области отметил, что именно от четкой работы, профессионализма и ответственности полицейских зависят безопасность, здоровье и жизнь наших горожан. В связи с чем, ежегодно акиматом области на постоянной основе уделяется внимание совершенствованию оперативных технических средств наших органов внутренних дел.

После чего, в департаменте внутренних дел области состоялась рабочая встреча главы региона Е. Арын с участковыми инспекторами полиции и по делам несовершеннолетних. На встрече было рассказано о служебной деятельности участковых инспекторов полиции и по делам несовершеннолетних, по охране общественного порядка и профилактике детской преступности, об организации работы участкового инспектора полиции в сельской местности, профилактике преступлений и правонарушений, безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних и работе отряда добровольных дружинников АО «Алюминий Казахстана».

Аким области отметил, что сегодня участковым инспекторам полиции принадлежит ведущая роль в решении задач, возложенных на полицию, и не только потому, что они составляют одну из наиболее многочисленных ее служб, но и потому, что находятся на главных, передовых рубежах охраны общественного порядка и борьбы с преступностью. Поэтому службы участковых инспекторов полиции должны укомплектовываться ее лучшими сотрудниками, имеющими достаточный опыт службы. Также необходимо проводить целенаправленную работу по повышению авторитета участковых инспекторов полиции, не допускать их привлечения для выполнения задач, не связанных с их основной деятельностью на закрепленных за ними административных участках.

За добросовестную службу в органах внутренних дел области, личный вклад в дело борьбы с преступностью и достижение высоких результатов при исполнении обязанностей по обеспечению безопасности общества участковые инспектора полиции области были награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами акима области. 

Загрузка...