Опубликовано: 718

В Павлодаре перевозчики требуют повысить плату за проезд в общественном транспорте

В Павлодаре перевозчики требуют повысить плату за проезд в общественном транспорте

В Павлодаре перевозчики требуют от акимата повысить плату за проезд в общественном транспорте.

Об этом передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на президента ассоциации «Павлодарский областной союз транспортников» Василия Рудакова.

«Просим акимат Павлодара рассмотреть вопрос о повышении стоимости проезда в автобусах и трамваях до 50 тенге (ныне действующий тариф составляет 40 тенге за одну поездку - прим.агентства), за пределы селитебной зоны города и в садоводства установить доплату в размере 25 тенге (сейчас доплата составляет 5 тенге)», - сказал В. Рудаков.

По данным президента ассоциации, из-за роста цен на ГСМ, запчасти перевозчики вынуждены сегодня работать себе в убыток.

«За последние полгода цены на запчасти, которые в основном производятся за пределами РК, возросли на 40-110%. Рост цен на ГСМ в 2011 году составил свыше 18%, подорожали электрическая и тепловая энергия. В связи с чем действующий тариф в 40 тенге не покрывает расходы транспортных фирм, особенно при поездках за селитебную зону и садоводческие кооперативы», - отметил В. Рудаков.

По его информации, рост тарифов на электричество (на 27,3%) повлияло также и на финансовое положение АО «Трамвайное управление г. Павлодара».

«В связи с этим мы вынуждены обратиться к акимату г. Павлодара с просьбой, рассмотреть вопрос об изменении стоимости проезда в общественном транспорте», - заключил В. Рудаков.

О реакции акимата г. Павлодара на обращение перевозчиков пока ничего не известно.

Загрузка...