Опубликовано: 1727

В Павлодаре осужден виновник смертельного ДТП

В Павлодаре осужден виновник смертельного ДТП

В Павлодаре осужден виновник смертельного ДТП, передавший управление авто пьяному приятелю.

Павлодарским уголовным судом № 2 на четыре года лишения свободы осужден 24-летний житель Астаны Батыр Дуйсебаев, передавший управление своим автомобилем приятелю, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате было совершено ДТП со смертельным исходом.

В приговоре, который огласил сегодня судья Ануарбек Оспанов, отмечается, что Дуйсебаев признан виновным в передаче управления автомобилем лицу, который находился в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего было совершено ДТП со смертельным исходом. В момент ДТП владелец внедорожника находился в салоне машины.

Обвиняемому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Осужденный должен выплатить родным потерпевших по 2 млн. тенге.

Напомним, ДТП произошло в Павлодаре 24 сентября прошлого года. Ранее управлявший внедорожником Жамбыл Мухантаев был осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Будучи нетрезвым, на пешеходной «зебре» он насмерть сбил двух женщин и мужчину. Родственникам погибших по решению суда он должен возместить моральный ущерб в размере 35 млн. тенге.

Загрузка...