Опубликовано: 827

В Павлодаре начался суд над владельцем внедорожника, на котором сбили 3 человек

В Павлодаре начался суд над владельцем внедорожника, на котором сбили 3 человек

Непосредственный виновник смертельного ДТП был приговорен к 10 годам лишения свободы. 

Процесс по делу владельца внедорожника, на котором были сбиты насмерть три пешехода, начался в суде №2 Павлодара, сообщили ИА "Новости-Казахстан" в пресс-службе суда.

По информации пресс-службы, судья Ануарбек Оспанов начал рассмотрение уголовного дела по обвинению 24-летнего владельца автомашины Land Cruiser по статье 298 ч.4 УК РК (Допуск к управлению транспортом лица, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, повлекший по неосторожности смерть двух или более лиц). Подсудимый передал управление своим автомобилем пьяному приятелю, который сбил насмерть троих пешеходов.

Напомним, ночью, 24 сентября прошлого года автомашина Toyota land Cruiser на перекрестке улиц Кутузова-Чокина в Павлодаре на большой скорости сбила троих пешеходов. 47-летние мужчина и женщина погибли на месте, их 43-летняя знакомая через несколько часов скончалась в больнице. Бросив внедорожник, его водитель и трое пассажиров скрылись с места происшествия. Но полиции удалось быстро разыскать их. Выяснилось, что за рулем находился специалист центра занятости города Павлодара Жамбыл Мухантаев. Экспертиза показала, что он был пьян - молодой человек незадолго до аварии отмечал мальчишник своего приятеля, владельца автомашины.

Непосредственный виновник этого страшного ДТП недавно был приговорен к десяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Ему также предстоит выплатить 35 миллионов тенге родственникам погибших.

По статье, вменяемой владельцу внедорожника, ему грозит лишение свободы на срок от четырех до десяти лет. 

Загрузка...