Опубликовано: 1602

В Павлодар прибыл байкер-путешественник из Великобритании

В Павлодар прибыл байкер-путешественник из Великобритании

В Павлодар в понедельник прибыл 25-летний байкер из Великобритании Джеймс Хини.

Два месяца назад Хини выехал на мотоцикле из родного города Челтенхем и уже преодолел порядка 11 тыс. км. Байкер-одиночка посетил Францию, Италию, Словению, Грецию, Сербию, Болгарию, Турцию, Грузию, Азербайджан и вот теперь прибыл в Казахстан. Впереди - Россия, Япония, Соединенные Штаты.

По его словам, он намерен в одиночку проехать 14 стран мира за 100 дней.

Свое кругосветное путешествие байкер совершает при поддержке телерадиокомпании "Би-би-си" как участник международной организации "Дети мира против войны" и хочет привлечь внимание мировой общественности к участившимся военным конфликтам.

Как рассказал журналистам Джеймс Хини, на подготовку путешествия у него ушло 2 года: копил деньги, готовил мотоцикл, разрабатывал маршрут. Через встроенную систему навигации его путешествие на сайте отслеживает практически вся Англия.

На родине Джеймс работает водителем рейсового автобуса. Путешествует англичанин за свой счет, тратит деньги в основном только на бензин, покупает самую дешевую еду и ночует в палатке. Все свои впечатления записывает в дневник, фотографирует, снимает видео. По возвращению планирует написать книгу.

Загрузка...