Опубликовано: 555

В Париже состоится мировая премьера Honda Jazz Hybrid

В Париже состоится мировая премьера Honda Jazz Hybrid

На международном автосалоне в Париже, открывающемся 30 сентября текущего года, состоится мировая премьера гибрида Honda Jazz Hybrid.

В этом автомобиле инженерам компании удалось совместить гибридную силовую установку IMA с уникальной технологией складывающихся задних сидений Magic Seats. В компании отмечают, что установка гибридной системы в Jazz не повлияла на объем внутреннего пространства машины, сообщает Autonews.ru.

Аккумуляторная батарея и блок управления IMA устанавливаются в пространство под полом багажного отделения, что обеспечивает 300-литровый объем багажного отсека и позволяет сиденьям Magic Seats функционировать так же, как и в негибридных модификациях. Это означает, что, с одной стороны, спинка заднего сиденья складывается, позволяя увеличить объем багажника до 831 л, а с другой – подушки сидений можно поднять вертикально вверх и разместить там груз высотой до 1280 мм.

Вспомогательный электромотор и система управления IMA аналогичны тем, которые устанавливаются на модели Insight и CR-Z. Кроме того, Jazz Hybrid оснащается тем же самым двигателем i-VTEC объемом 1,3 л, что и Honda Insight, и уровень выбросов CO2 также равен 104 г/км. Jazz Hybrid поступит в продажу на европейских рынках в начале 2011 года.

Загрузка...