Опубликовано: 584

В Оксфорде стартовало производство новой модели MINI

В Оксфорде стартовало производство новой модели MINI

Английская компания MINI запустила производство нового двухдверного купе Coupe, которое появится на дорогах общего пользования в октябре текущего года.

Модель MINI Coupe стала четвертой машиной британской марки, выпускаемой на предприятии в Оксфорде. Спецификации первого экземпляра Coupe, окрашенного в черно-синий цвет, в компании не уточнили. Гамма моторов двухместного купе насчитывает четыре мотора: три бензиновых двигателя мощностью 122, 184 и 211 л.с. и 143-сильный турбодизель. В зависимости от типа силовой установки и комплектации MINI Coupe машина выпускается с шестиступенчатой механической коробкой передач или шестидиапазонным "автоматом", сообщает сайт Колеса.Ру.

"Главная цель MINI Coupe состоит в том, чтобы доставить владельцу максимум удовольствия от вождения. Каждая деталь автомобиля, начиная с двигателя и шасси и заканчивая аэродинамикой, подобрана таким образом, чтобы обеспечить оптимальные динамические характеристики модели", - заявил управляющий завода MINI Юрген Хедрих.

Базовая версия MINI Coupe со 122-сильным агрегатом оценена производителем в сумму €23 400, за машину в исполнении John Cooper Works в MINI просят не менее €33 150. Топовая модификация купе MINI Coupe JWC с двигателем мощностью 211 л.с. за 6,4 с разгоняется до 100 км/ч и достигает максимальной скорости 240 км/ч.

В будущем году на заводе в Оксфорде стартует производство родстера MINI Roadster, который получит точно такой же набор силовых установок, что и Coupe.

Загрузка...