Опубликовано: 177

В одной из австралийских галерей заляпали едой картину за 3 миллиона долларов

В одной из австралийских галерей заляпали едой картину за 3 миллиона долларов

В общей сложности в галерее за последние два года произошло 56 инцидентов, связанных с нанесением ущерба произведениям искусства.

В художественной галерее Нового Южного Уэльса, расположенной в австралийском городе Сидней, пищей заляпали пейзаж известного художника XIX века Джона Гловера. Стоимость картины составляет $3 миллиона, передает Росбалт.

Это произошло при подготовке фуршета к открытию выставки, посвященной поп-арту. Еда обнаружена и на других менее ценных картинах. Все они изъяты для реставрации.

Руководство галереи обязало сотрудников, которые занимаются ресторанным обслуживанием мероприятий, готовить еду вдалеке от произведений искусства.

В общей сложности в галерее за последние два года произошло 56 инцидентов, связанных с нанесением ущерба произведениям искусства. Музей посещают 1,3 миллиона человек в год.

Художественная галерея Нового Южного Уэльса является крупнейшим художественным музеем Сиднея и четвертым по величине в Австралии. Основаная в 1874 году галерея регулярно организует крупные выставки произведений современного изобразительного искусства, а также присуждает ежегодные премии.

Загрузка...