Опубликовано: 602

В общественном транспорте Алматы будут вывешены фотографии потенциальных карманников

В общественном транспорте Алматы будут вывешены фотографии потенциальных карманников

В общественном транспорте Алматы будут вывешены фотографии потенциальных карманников. В ДВД города надеются, что эта профилактическая мера будет эффективной, сообщает пресс-служба ведомства.

На первоначальном этапе она коснется автобусов, трамваев и троллейбусов, курсирующих в Алмалинском районе, полицейские которого обеспокоены участившимися карманными и квартирными кражами. В учет берется и большая концентрация общественного транспорта, к тому же здесь больше всего дислоцировано учебных заведений, учащиеся которых зачастую и становятся жертвами карманников.

«Это - весьма действенная предупреждающая мера и, возможно, она кардинально изменит мнение горожан, которые нередко сами своей беспечностью создают благоприятные условия для преступников. На сегодня мы изготовили свыше 500 информационных плакатов. Они будут размещены не только в общественном транспорте, но и в подъездах жилых домов. В разработке и реализации профилактических мер нам посодействовали в местном акимате и прокуратуре», - сказал начальник УВД Алмалинского района полковник Талгат Сейлханов.

Руководство районного управления внутренних дел также сообщило о выпуске 50 тысяч памяток по профилактике квартирных краж. В ближайшее время они будут распространены в жилых массивах города.

«В Алматы уже три года успешно реализуется программа «Безопасный двор», в рамках которой проводилась работа по оснащению подъездов жилых домов металлическими дверями, кодовыми замками и домофонами. Сегодня эта программа практически выполнена. По всему городу в многоквартирных домах (свыше 7 тысяч) насчитывается около 23 тысяч подъездов, из них 21 тысяча, или 90%, оборудованы домофонами. Только в текущем году в результате проведенной разъяснительной работы на сходах с населением установлено свыше пяти тыс. домофонов. В нашем же районе камерами видеонаблюдения оснащены лишь 25 домов, где на охрану общественного порядка также привлечены консьержи. Такая практика должна быть массовой. Так удастся свести до минимума количество квартирных краж», - заявил Т.Сейлханов. 

Источник: Казинформ

Загрузка...