Опубликовано: 713

В обновленный Bentley Continental GT поставят чужое "сердце"

В обновленный Bentley Continental GT поставят чужое "сердце"

После того, как в сети повились первые снимки прототипа рестайлинговой модели Bentley Continental GT, стало известно и место дебюта автомобиля, а также некоторые технические детали знаменитой модели, подвергшейся модернизации.

По предварительным данным, обновленный Bentley Continental GT получит новый двигатель W12 от седана Audi A8 L последнего поколения. Объем мотора составляет 6,3 литра, мощностью - 500 л.с., крутящий момент - 625 Нм. Данный двигатель разгоняет седан Audi A8 L с места до "сотни" всего за 4,9 сек, позволяя автомобилю достигать максимальной скорости 250 км/час, сообщают Колеса.ру.

Если для Audi A8 L 500 л.с. вполне достаточно, то для Bentley Continental GT такой "табун" явно маловат, тем более с учетом того факта, что нынешняя версия купе оснащается 560-сильным агрегатом. По информации 4wheelsnews, на двигатель W12 инженеры британской компании установят две турбины, что позволит поднять мощность как минимум до 600 л.с. 

Ранее некоторые издания выдвигали предположения, что Bentley Continental GT могут оснастить и турбодизельным 4,2-литровым мотором мощностью 375 л.с.

Дебют рестайлинового английского купе состоится в сентябре на междунарондном автосалоне в Париже. Первые "шпионские" снимки, сделанные в марте, указывают на то, что автомобиль обзаведется модернизированной головной оптикой со светодиодными фарами дневного света, новыми передними крыльями и наружными зеркалами, бампером.

Ориентировочная стоимость обновленного Bentley Continental GT составит £135,000.

Загрузка...