Опубликовано: 631

В Нью-Йорке пришло время откапывать из сугробов машины

В Нью-Йорке пришло время откапывать из сугробов машины

Нью-Йорк, который еще называют "Большим яблоком", оказался засыпан снегом. По высоте сугробов побит рекорд 60-летней давности. Больше суток в городе были закрыты три крупнейших аэропорта. Не вылетели тысячи рейсов. Залы ожидания забиты людьми. Тем, кто отправился на рождественские каникулы на автобусе или поезде, повезло ещё меньше – в северо-восточных штатах завяз в снегу весь наземный транспорт.

Как передает сайт Вести.Ru, власти уже не называют точного количества отмененных рейсов. В официальных сводках пишут просто – тысячи самолетов не выпустили и не приняли три нью-йоркских аэропорта – "Лагвардия", Ньюарк и "Кеннеди". И дело не в дефицитных реагентах, которыми обрабатывают самолеты: ветер в Нью-Йорке ночью был ураганный, а сугробы за несколько часов стали в метр толщиной. В такой ситуации аэропорты закрыли до вечера понедельника.

- Нам сказали звонить на номер горячей линии, но там лишь посоветовали перебронировать билеты, но не ранее, чем на среду. Так что теперь мы сможем улететь в Торонто только в среду с утра.

Непогода многих пассажиров заблокировала в залах ожидания. Такси и автобусы в аэропорты пробраться не могли. Коротать ночь пришлось на сумках и холодном полу, а есть – сухие пайки от авиакомпаний.

- Мы должны были вылететь в Лас-Вегас вчера, но в 2 часа ночи узнали, что рейс отменен, и теперь не знаем, что происходит. Мы находимся в подвешенном состоянии.

Буря накрыла весь северо-восток США, от Виргинии до Мэна. В Нью-Йорке, где снег в этом году еще не выпадал, его, конечно, ждали к Новому году. Но к такой пурге оказались не готовы. Улицы и авеню превратились в сугробы. Видимость не превышала 20 метров. Ветер сбивал с ног. Всю ночь и утро не ходили поезда – замело пути. Задержаны с отправкой междугородные автобусы.

Мэр Блумберг попросил горожан не звонить в службу спасения без крайней надобности и даже рекомендовал не выходить из домов.

- Сейчас самое время остаться дома с семьёй. Это позволит городским службам, занимающимся очисткой улиц, лучше справляться со своей работой.

Горожане мэра послушали. Многие из тех, кто – нет, об этом пожалели, увязнув в снегу. Шипованная резина в штате запрещена.

Откапывать свои машины ньюйоркцы не спешат, в Америке – рождественские каникулы, на которые, похоже, ушли и коммунальные службы. Снегоуборочной техники на улицах мегаполиса почти нет.

Власти под угрозой штрафа потребовали от предпринимателей очистить от снега входы в магазины и лавки. Но немногие решили выйти на внеурочную работу. Тем более, что коммунальные службы слишком медленно делали свою.

При этом мечта нью-йоркцев о снеге к Новому году может так и остаться мечтой. В "Большое яблоко" уже завтра возвращается плюсовая температура, и продержится она до 1 января.

Загрузка...