Опубликовано: 574

В новом чемпионате по гонкам на выносливость будет четыре этапа в Китае

В новом чемпионате по гонкам на выносливость будет четыре этапа в Китае

Организаторы «24 часов Ле-Мана» учредят новое гоночное первенство в Азии. Как сообщает Autosport, чемпионат получит название «Азиатской серии Ле-Ман», а четыре этапа из шести пройдут на китайских трассах. Это первенство станет восточным аналогом Европейской и Американской серии Ле-Ман: в новом чемпионате будут соревноваться автомобили классов LMP2, GTE, GT3-GTC и Формула Ле-Ман.Отличительной чертой этого

первенства станет необходимость иметь в составе каждого участвующего экипажа хотя бы одного азиатского пилота. В качестве приза победители чемпионата в категориях LMP2, GTE и Формула Ле-Ман получат приглашение на ежегодный марафон «24 часа Ле-Мана».

Дебютный сезон Азиатской серии Ле-Ман откроется на трассе «Чжухай», затем переедет в Шанхай, а третий этап чемпионата примет автодром в округе Ордос, прежде становившийся ареной гонок Формулы-Суперлига. Место проведения четвертого заезда пока не определено, но выбор будет сделан среди китайских трасс. Пятая гонка состоится на японской «Фудзи Спидвей», а финальный этап примет автодром «Сентул» в Индонезии. Длительность заездов составит три часа, но к 2014 году она возрастет до четырех часов.

В прошлом году Международная автомобильная федерация (FIA) основала чемпионат мира по гонкам на выносливость WEC. В этом первенстве уже есть этапы в Японии и Китае. Скажется ли учреждение Азиатской серии Ле-Ман на судьбе этих гонок, пока неясно.

Источник: Motor.ru 

Загрузка...