Опубликовано: 970

В Нижнем Новгороде началась сборка Skoda Yeti

В Нижнем Новгороде началась сборка Skoda Yeti

Российский автопроизводитель "Группа ГАЗ" начал крупноузловую сборку чешского кроссовера Skoda Yeti. Новинка встала на конвейер ГАЗа в Нижнем Новгороде 4 ноября 2011 года. До конца текущего года Горьковский автозавод намерен выпустить 500 кроссоверов.

Крупноузловая сборка чешского кроссовера – первый этап реализации соглашения о контрактной сборке, подписанного "Группой ГАЗ" и немецким концерном Volkswagen. Сборка Skoda Yeti полного цикла стартует на Горьковском автозаводе в четвертом квартале следующего года.

Кроме чешского кроссовера, ГАЗ начнет сборку моделей Skoda Octavia и Volkswagen Jetta, что также предусмотрено соглашением. Выпуск указанных седанов в режиме полного цикла должен начаться в Нижнем Новгороде в 2013 году. Как сообщает агентство "Автостат", немецкий концерн не исключает, что модельная линейка на ГАЗе в будущем может быть расширена. Произойдет это не ранее, чем через 1,5 года, когда на заводе будет налажен выпуск уже запланированных автомобилей. Проектная мощность производства немецких машин на ГАЗе в 110 тысяч автомобилей в год может быть достигнута к 2015 году.

Флагманом должен стать седан Skoda Octavia. На эту модель придется большая часть производства на ГАЗе – 50 тысяч машин в год. Volkswagen Jetta будет выпускаться в количестве 40 тысяч автомобилей в год. И оставшаяся часть в 20 тысяч машин придется на кроссовер Yeti.

Инвестиции в запуск нового производства на ГАЗе составят 200 млн евро. ГАЗ вложит 85 млн евро, остальное придется на долю Volkswagen.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...