Опубликовано: 458

В МВД Казахстана предлагают увеличить число многополосных дорог

В МВД Казахстана предлагают увеличить число многополосных дорог

В Казахстане необходимо увеличить число многополосных дорог, дорог первой категории технической сложности, которые бы обеспечивали ограждения как на разделительной полосе, так и на обочине. Об этом в ходе общественных слушаний, посвященных проблемам безопасности дорожного движения, сообщил вице-министр внутренних дел Амантай Куренбеков. По его словам, сообщил корреспондент 1tv.kz, трасса Астана - Караганда работает в режиме

постоянных перегрузок, что приводит к ДТП с жуткими последствиями. По мнению Куренбекова, в этом вопросе необходимо ориентироваться на западные страны, где широко практикуется постройка многополосной автомобильной дороги с разделительными заграждениями, которые позволяют минимизировать последствия человеческих ошибок.

«К примеру, с введением в 2009 году автомобильной трассы Астана - Боровое, которая имеет 6 полос движения, а также разделительные ограждения, аварийность трассы снизилась на 63 процента, а число погибших в происшествии сократилось на 80 процентов. В результате мы даже сократили свое присутствие там. Если раньше там обеспечивалось автопатрулями до 9 экипажей, то в настоящее время нам достаточно 3 экипажей», - отметил Куренбеков.

Источник: Первый канал «Евразия» 

Загрузка...