Опубликовано: 616

В моторном отсеке шведского купе Koenigsegg уместились 1 115 "лошадей"

В моторном отсеке шведского купе Koenigsegg уместились 1 115 "лошадей"

Ferrari, Pagani и Lamborghini будут не единственными производителями суперкаров на открывающейся Женевской автомобильной выставке. О своем участии в мотор-шоу объявила шведская компания Koenigsegg, которая покажет посетителям автосалона суперкар Agera с литерой R, по многим параметрам превосходящий легендарное купе Bugatti Veyron, пишет сайт Колеса.Ру.

Koenigsegg Agera R, созданный на базе стандартного купе Agera, оснащен 5.0-литровым двигателем с двумя турбинами. V-образная "восьмерка", работающая на бензине, развивает 940 л.с. и 1 100 Нм крутящего момента, а если автомобиль заправить биоэтанолом E85, то мотор будет "выдавать" 1 115 л.с. и 1 200 Нм крутящего момента. Для сравнения, французский суперкар Bugatti Veyron обладает мощностью "всего" 1 001 л.с.

Динамические характеристики Koenigsegg Agera R шведская компания не сообщает, лишь отмечает, что модель поставлена на диски VGR, спицы которой похожи на лопатки турбины. Необычный дизайн колес помогает обеспечить автомобилю максимальную прижимную силу на высоких скоростях. Максимальная скорость машины превысит 400 км/ч, на что косвенно указывают установленные на купе шины Michelin, которые способны выдерживать скорость 419 км/ч.

Напомним, в прошлом году здесь же, в Женеве состоялась презентация обычной модификации купе Agera, оснащенной турбированным 4.7-литровым мотором мощностью 910 л.с. и крутящим моментом 1 100 Нм. Суперкар, "выстреливая" до первой "сотни" за 3,1 с, достигает "максималки" 390 км/ч.

Загрузка...