Опубликовано: 1 1076

В Москве состоялась премьера обновленного Ford Mondeo [галерея]

В Москве состоялась премьера обновленного Ford Mondeo [галерея]

На Московском автосалоне состоялась мировая премьера рестайлингового Ford Mondeo. Автомобиль получил слегка измененный дизайн, а также обновленную линейку двигателей.

Внешне автомобиль отличается от своего предшественника новым передним бампером, иной решеткой радиатора и измененными задними фарами со светодиодами. Модернизация коснулась и интерьера Mondeo, который получил новую центральную консоль, отделку дверей и другую потолочную консоль с блоком освещения салона, сообщает Lenta.ru.

На новый Mondeo будут устанавливаться бензиновые и дизельные двигатели объемом от 1,6 до 2,2 литра. Базовая версия получит 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 120 лошадиных сил, работающий в паре с пятиступенчатой МКПП.

Топовую версию оснастят 240-сильным двухлитровым бензиновым двигателем семейства EcoBoost с турбонагнетателем и непосредственным впрыском топлива. Время разгона седана и хэтчбека с данным мотором составит 7,5 секунды, максимальная скорость - 240 километров в час. Кроме того, на Mondeo будет устанавливаться 200-сильная версия двигателя EcoBoost - это тот же мотор, что и на топовом Mondeo, но дефорсированный. Оба варианта будут агрегатироваться с новым шестиступенчатым "роботом" PowerShift с двумя сцеплениями.

Кроме того, Mondeo следующего поколения получит два модернизированных дизеля - 2,2-литровый мощностью 200 лошадиных сил и двухлитровый, доступный в двух вариантах мощности (140 и 200 лошадиных сил). Последние будут оснащаться как шестиступенчатой "механикой", так и коробкой передач PowerShift. Еще одним мотором, доступным для России, станет двухлитровый бензиновый агрегат мощностью 145 лошадиных сил, работающий в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией.

Все автомобили Mondeo в стандартной комплектации будут оснащаться системами ABS, ESP, EBD, а также семью подушками безопасности, включая коленную подушку безопасности для водителей.

ФОТОГАЛЕРЕЯ >>

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

14.09.2010

Эх, хорош...