Опубликовано: 607

В Москве разработают новый порядок ремонта дорог

В Москве разработают новый порядок ремонта дорог

Московская городская служба дорожной экспертизы и надзора намерена разработать новую классификацию столичных дорог, учитывающую их загруженность. Это позволит отслеживать, как быстро изнашиваются дороги и ремонтировать их по мере необходимости. Об этом в интервью "Московскому комсомольцу" рассказал руководитель службы Владимир Ефимов, сообщает Lenta.ru.

В настоящее время сроки, в которые необходимо проводить ремонт, регулируются постановлением правительства, утвержденным в 1994 году. Согласно ему, московские дороги требуют восстановления каждые 8-12 лет, однако документ не учитывает современной интенсивности дорожного движения. Ждать ремонта десять лет сейчас могут только те улицы, по которым автомобиль проезжает не чаще, чем раз в 10 минут, считает Ефимов.

Новая классификация дорог будет учитывать такие особенности их эксплуатации, как скорость движения, плотность потока, а также тип автомобилей, передвигающихся по этим улицам (грузовой или легковой).

Кроме того, московские власти намерены ужесточить требования к состоянию городских дорог. В частности, существующий ГОСТ допускает наличие на дорогах высшей категории в течение пяти дней ям глубиной пять сантиметров, шириной 60 сантиметров и длиной 15 сантиметров. Однако, по мнению Ефимова, наличие таких выбоин на главных магистралях города недопустимо.

Как сообщалось ранее, в 2010 году Москва выделит 4,25 миллиарда рублей на ремонт дорог.

Загрузка...