Опубликовано: 2475

В морпорту Актау остаются нерастаможенными 546 автомобилей

В морпорту Актау остаются нерастаможенными 546 автомобилей

В числе транспортных средств, прибывших в морской порт города Актау, на сегодняшний день остаются нерастаможенными 546 автомобилей.

«На территории порта и склада временного хранения (морпорта Актау – КазТАГ) осталось не оформленных 546 автомобилей», – сообщили в департаменте таможенного контроля (ДТК) по Мангистауской области в пятницу, пишет КазТАГ.

Ведомство прогнозирует, что еще около 1823 легковых автомобилей будут заявлены на таможенное оформление до 1 июля 2011 года.

На сегодняшний день по информации транспортной компании «Хазар Шипинг» произведена погрузка всех легковых автомашин, оставшихся в морском порту Анзали (Республика Иран), говорится в сообщении.

«Относительно морских судов из Республики Азербайджан: прибытие 3 паромов с 217 легковыми автомашинами на борту ожидается в течение дня, 1 паром с 198 легковыми автомашинами на борту, который прибудет 25 июня, находиться в пути, 1 паром предположительно с 300 легковыми автомашинами на борту находится на погрузке в морском порту Баку», – информирует таможня.

ДТК просит автовладельцев не беспокоиться. «Все автомашины, загруженные на паромы в портах Ирана и Азербайджана, находятся в пути следования в морпорт Актау, и должны оформиться в установленные сроки - до 1 июля 2011 года», – утверждает ведомство.

Загрузка...