Опубликовано: 375

В мире процветает культ мощности

В мире процветает культ мощности

Обозреватели портала Autoblog утверждают, что мы живем в лучшую эпоху автомобилестроения. Сегодняшние машины стали безопаснее, экономичнее, быстрее, мощнее и послушнее, чем раньше. Вам нужны доказательства? В век, где преобладают разговоры о строгих правилах экономии топлива, покупатели имеют доступ к огромному количеству транспортных средств с более чем 500 л. с. Если 10 лет назад вы бы захотели обзавестись автомобилем с такой

мощностью, то ваш выбор был бы ограничен Ferrari 575M или Lamborghini Murcielago. Сейчас же существуют более 70 моделей с такой брутальной силой.

По оценкам на рынке представлены более 18 брендов, в линейке которых есть хотя бы одна модель мощностью 500+ л.с. И что еще более удивительно - эти заоблачные цифры ассоциируются с более компактными и эффективными двигателями. Основными игроками на этом поле являются европейские бренды - BMW, Mercedes и Audi. Однако недавно в этот клуб вошли также General Motors и Ford. То же самое готовится сделать Chrysler со своим новым SRT Viper. Из всех автомобилей, продаваемых в США, только 13 выдают более 600 лошадиных сил.

Источник: Автоутро.Ру 

Загрузка...