Опубликовано: 1618

В минувшие выходные в Алматы под колесами авто погибли двое детей

За минувшие выходные под колесами автомобиля погибли двое детей, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

В первом случае трагедия произошла на улице Центральная в микрорайоне «Улжан». Под колеса автомашины марки «Мерседес» попал 12-летний мальчик. С множественными переломами он был госпитализирован в 1-ую детскую больницу, где спустя шесть часов после случившегося умер.

«Водитель, совершивший наезд, скрылся с места ДТП. Однако прохожие запомнили марку авто. Через полтора часа виновник был задержан. Им оказался 22-летний житель микрорайона «Ожет», который вовсе не имеет прав на управление транспортным средством», - сказал заместитель начальника управления дорожной полиции ДВД города Алматы, полковник полиции Мукан Досымбаев.

Смерть второго 6-летнего ребенка наступила в результате наезда на него автобуса марки «ДЭУ». Эта трагедия произошла вчера вечером в Турксибском районе города, на углу улиц Шереметьева и Бехтерева. Мальчик рядом со своим домом катался на велосипеде. Водитель заехавшего в частный сектор автобуса 56-го маршрута не сразу заметил его и совершил наезд. Ребенок скончался на месте происшествия.

«Водители общественного транспорта как никто должны быть внимательнее на дорогах и соблюдать все правила дорожного движения. Исходя из печальной практики, картина вырисовывается совсем иная: больше всего ПДД нарушают водители автобусов, иногда позволяют себе сесть за руль, будучи в алкогольном либо наркотическом опьянении», - сказал М.Досымбаев. 

С начала года с участием общественного транспорта зарегистрировано 72 дорожно-транспортных происшествия, 8 человек погибли, еще 84 - получили ранения. С начала года в Алматы с участием детей произошло 160 дорожно-транспортных происшествий, 4 ребенка погибли, еще 163 ранены.

Использование материалов ИА "Казинформ" с медиа-портала Караван.kz в любом виде - запрещено.
По вопросам перепечатки данных материалов обращаться непосредственно к ИА "Казинформ".

Загрузка...