Опубликовано: 480

В марафоне «Инди-500» впервые зафиксируют недобор гонщиков

В марафоне «Инди-500» впервые зафиксируют недобор гонщиков

Легендарный марафон «Инди-500» лишился потенциального участника: свою заявку отозвал гоночный коллектив Michael Shank Racing (MSR). Как сообщает газета Star Tribune, эта команда не смогла найти двигатель. Теперь на старт гонки выйдут только 32 пилота вместо исторического лимита в 33 спортсмена. Такой недобор произошел в первый раз с тех пор, как в «Инди-500» ввели правило 33 участников – до 1947 года администрация

гонки допускала на старт только 30 машин.

Изначально команда бывшего гонщика IRL Майкла Шэнка рассчитывала провести в INDYCAR полный сезон, однако нехватка двигателей вынудила американца отложить дебют своей конюшни. В апреле Шэнк подал заявку на выступление в «Инди-500»: пилотировать машину должен был чемпион молодежной серии Indy Pro 2006 года Джей Хауэрд. Тем не менее, дебют вновь сорвался из-за ситуации с двигателями. В прошлом сезоне MSR планировала заключить контракт с Lotus, однако в 2012 году команда отказалась от этой идеи, решив заполучить Honda или Chevrolet.

«Я ничего не имею против парней из «Лотуса», но участие в гонке – это огромный риск для моей команды, и я не хочу идти на него, не имея шансов на успех. С моторами Lotus я не смогу даже попасть в десятку, – рассказал Шэнк. – Я оставлял сообщения всем, но крайний срок уже прошел. Если бы мы были постоянно функционирующей командой INDYCAR, то мы бы успели собрать машину за меньший срок, но MSR только вступает в чемпионат, поэтому нам нужно больше времени».

Honda и Chevrolet предпочли поддержать дополнительные заявки тех команд, с которыми у них уже заключены контракты, вместо того, чтобы начать сотрудничество с новичком. По информации Speed TV, в настоящий момент существует 32 официально подтвержденных желающих участвовать в «Инди-500». Болид Michael Shank Racing мог бы занять последнее свободное место на стартовой решетке.

Источник: Motor.ru 

Загрузка...