Опубликовано: 462

В Мангистауской области обнаружили партию незаконно ввезеных авто

В Мангистауской области обнаружили партию незаконно ввезеных авто

Силовыми структурами было выявлено, что в 2013 году на территорию Таможенного союза были незаконно ввезены несколько автомашин.

Как сообащет Zakon.kz, управлением внутренней безопасности Департамента таможенного контроля по Мангистауской области были зарегистрированы материалы доследственных проверок в отношении должностных лиц таможни «Кордай» ДТК по Жамбылской области.

Из материалов доследственных проверок установлено, что в сентябре 2013 года главный специалист таможни «Кордай» Д.  используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, в целях извлечения выгоды, злоупотребил своими должностными полномочиями, то есть произвел таможенное оформление на выезд автотранспортные средства «Mercedes-BenzC240» и «SubaruLegacy» принадлежащие гражданину Кыргызской Республики.

При этом указанные автотранспортные средства за территорию Таможенного союза не вывозились и по «белорусским» поддельным документам были поставлены на учет в РЭО УАП ДВД Мангистауской области, без уплаты таможенных платежей и налогов.  

Своими действиями Д. совершил коррупционное преступление, в связи с чем, УВБ ДТК по Мангистауской области возбуждено уголовное дело по ст.307 ч.2 УК РК.

Загрузка...