Опубликовано: 719

В Мангистау за десять месяцев совершено 36 угонов автотранспортных средств

В Мангистау за десять месяцев совершено 36 угонов автотранспортных средств

За десять месяцев текущего года в Мангистауской области совершено 36 угонов автотранспортных средств, 34 из которых уже раскрыты.

Об этом сообщает Газета Лада со ссылкой на начальника управления дорожной полиции ДВД Мангистауской области, полковника полиции Бердибека Нсанбаева.

Всего одна автомашина пока не возвращена законному владельцу.

Ситуации с угонами бывают самыми разными, в том числе с применением насилия. Именно так был угнан автомобиль «Ваз-21099», принадлежащий жителю Актау. Вооруженные огнестрельным оружием люди, остановив такси, напали на водителя и, связав ему руки, бросили в багажник. К разочарованию нападавших на их пути встретился патрульный экипаж дорожной полиции, дежуривший на посту «Рубеж-17» вместе с бойцами спецподразделения «Арлан». Полицейских смутили выключенные фары движущегося в темноте автомобиля. После непродолжительной погони, во время которой пострадавшему удалось развязаться и выпрыгнуть из машины, бандиты были задержаны на въезде в Актау. В ходе досмотра автомобиля в нем было обнаружено охотничье ружье и сверток с марихуаной. Разбойниками оказались жители города Жанаозен.

В другом случае к большому удивлению дорожных полицейских угонщиком оказалась 52-летняя женщина. Она угнала автомобиль «Опель Вектра» в самом центре города. Когда угонщика в юбке задержали, та заявила, что продавать чужой автомобиль не собиралась, просто не на чем было добраться до дома, расположенном в одном из СОТ.

Сотрудниками оперативно-розыскного отдела УДП в целях пресечения правонарушений, связанных с кражами и угонами автотранспорта систематически проводится операция «Угон». В этих же целях оперативники проверяют места возможного сокрытия, хранения, ремонта, разукомплектования и сбыта угнанного и похищенного автотранспорта, это гаражи, автостоянки, рынки по продаже автотранспорта и запасных частей, СТО и т.д.

Самыми популярными у угонщиков марками по-прежнему остаются автомашины «Мазда», «Опель» и «Жигули». Но, как отметил глава дорожной полиции, угнать могут любой автомобиль, на котором нет сигнализации. К примеру, летом этого года были угнаны такие марки, как «Инфинити» и «Лексус».

Загрузка...