Опубликовано: 636

В Мангистау с начала года в суд направлено свыше 400 материалов о принудительном взыскании штрафов за нарушения ПДД

В Мангистау с начала года в суд направлено свыше 400 материалов о принудительном взыскании штрафов за нарушения ПДД

В Мангистауской области с начала года в административный суд направлено свыше четырехсот материалов о принудительном взыскании штрафов за нарушения ПДД, - сообщили в управлении дорожной полиции.За два с половиной месяца выявлено около пятидесяти систематических нарушений ПДД, при чем среди злостных нарушителей водители разных возрастов, это как 19-летние новички, так и водители с большим стажем за рулем. В их числе 67-летний А.Б.,

который с начала этого года отметился в базе данных ДП уже шесть раз. Среди этих нарушений выезд на полосу встречного движения и превышение скорости.

За прошлый, 2012 год в административный суд было направлено 2 тысячи 695 материалов о принудительном взыскании штрафов на общую сумму почти 20 миллионов тенге. Из них на сегодня взыскано около половины.

Всего же сотрудниками ведомства было наложено почти 74 тысячи взысканий на сумму более 570 миллионов тенге, из них взыскано около четырехсот миллионов тенге. Не охотнее всего штрафы, в том числе в принудительном порядке, выплачивают в Актау и в Мунайлинском районе.

Сотрудники дорожной полиции будут раздавать автовладельцам памятки с напоминанием об ответственности за несвоевременную оплату наложенных штрафов. В листовках, которые собираются распространять полицейские, содержится информация о том, что в отношении лиц, злостно уклоняющихся от уплаты штрафа, будут приниматься меры административного воздействия.

Штраф взыскивается территориальным органом по исполнению судебных актов в принудительном порядке.

Кроме того, автовладельцам разъясняют, что сегодня штраф можно уплатить через интернет, при этом квитанции об оплате необходимо в обязательном порядке предоставить в отдел дорожной полиции.

Источник: Сайт газеты «Лада» 

Загрузка...