Опубликовано: 758

В Мангистау с начала года с нарушителей ПДД взыскано более сорока пяти миллионов тенге

В Мангистау с начала года с нарушителей ПДД взыскано более сорока пяти миллионов тенге

В Мангистауской области с начала года с нарушителей правил дорожного движения (ПДД) взыскано более сорока пяти миллионов тенге, - сообщили в управлении дорожной полиции.Всего за первый квартал текущего года дорожная полиция наложила штрафы десяти тысячам участникам дорожного движения на общую сумму свыше 80-ти миллионов тенге, в том числе по Актау более 55 миллионов и Жанаозену свыше десяти миллионов.В добровольном

порядке исполнено чуть более шести тысяч постановлений на сумму более сорока пяти миллионов тенге.

За нарушения ПДД в суд направлено более полутора тысяч административных дел. Согласно судебным решениям более четырехсот водителей лишены права на управление транспортными средствами, остальные оштрафованы, а в отношении почти сотни водителей применена мера наказания в виде ареста.

Сегодня большую помощь в выявлении и взыскании штрафов по ПДД оказывает система «Поток», которая используется дорожной полицией около двух месяцев. Большая часть должников предпочитает добровольно выплачивать штраф.

Впрочем, проблема взыскания штрафов все еще существует. На сегодняшний день дорожная полиция ведет работу по выявлению водителей, которые систематически нарушают правила дорожного движения, то есть в течение одного года совершившие три и более нарушений.

Источник: Сайт газеты «Лада» 

Загрузка...