Опубликовано: 891

В Мангистау продолжают гореть автомобили

В Мангистау продолжают гореть автомобили

По сообщению пресс-центра Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, только за первую неделю августа в области сгорели четыре автомашины.Так, в поселке Атамекен Мунайлинского района полностью сгорел автомобиль «Фольксваген Джетта», стоявший во дворе жилого дома. Вместе с машиной сгорела и кровля дома. Причина пожара устанавливается дежурным дознавателем. 5 августа в Актау полностью сгорел автомобиль

«Фольксваген Пассат», стоявший возле 69 дома в 12 микрорайоне. Пожар случился в дневное время. Усилия владельца автомашины и брандмейстеров по спасению авто ничего не дали - машина восстановлению не подлежит.

Как уже сообщалось, 6 августа на ходу загорелся служебный автомобиль «Волга», принадлежащий Актаускому аэропорту. Это произошло на автодороге возле ТЦ «Ардагер». Увидев дым из под капота, водитель «Волги» вызвал сотрудников противопожарной службы ДЧС и, не теряя ни минуты, с помощью огнетушителя принялся сбивать огонь.

Прибывшие брандмейстеры справились с огнем в течение четырех минут. Однако, при пожаре полностью выгорел моторный отсек автомобиля.

По предварительной версии дознавателя ЧС, возгорание во всех трех случаях произошло из-за короткого замыкания электропроводки автомобиля.

В связи с вышеописанной ситуацией служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ очередной раз обращается к гражданам с просьбой быть бдительней при эксплуатации транспортных средств.

- Запрещается оставлять на солнце полностью заправленный газом автомобиль, не израсходовав перед этим хотя бы несколько литров газа, демонтировать газовый баллон при наличии в нем газа, ни в коем случае не запускать двигатель и работать одновременно на бензине и на газе, - предупреждает руководитель пресс-центра службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Рукия Сычева.

Источник: Сайт газеты «Лада» 

Загрузка...