Опубликовано: 601

В "Лотусе" решили разозлить спорткар Evora

В "Лотусе" решили разозлить спорткар Evora

Компания Lotus приступила к работе над рестайлинговой версией спорткара Evora, впервые представленного в середине 2008 года.

Британский автопроизводитель намерен сделать дизайн автомобиля более агрессивным и привести его в соответствие с новыми моделями, которые должны появиться в продаже через два года, передает Lenta.ru со ссылкой на издание Autocar.

По словам дизайнера "Лотуса" Донато Коко, нынешний вариант спорткара Evora выглядит "очень слабо" для современного спортивного автомобиля. "Даже большинство экономичных машин выглядит куда более агрессивно", - заявил Коко.

Помимо нового экстерьера, основным элементом которого станут большие воздухозаборники в переднем бампере, рестайлинговый спорткар также получит модернизированный интерьер. Ожидается, что улучшится качество отделки салона (она будет выполнена с учетом критики журналистов и владельцев), а также расширится список стандартного оборудования.

Техническая начинка обновленного Lotus Evora, как ожидается, не изменится. Автомобиль по прежнему будет предлагаться с 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем Toyota, доступным в двух вариантах — атмосферном и с механическим нагнетателем. В первом случае отдача мотора составляет 280 лошадиных сил, а во втором — 345 лошадиных сил.

В настоящее время в британской компании изучают возможность выпуска для будущих моделей собственных шести- и восьмицилиндровых двигателей из-за неоднозначной реакции покупателей на то, что в спорткара используются агрегаты "Тойоты". "Мы разрабатываем моторы для наших клиентов, так почему мы не можем их сделать и для себя?", - заявил ранее руководитель "Лотуса" Дэнни Бахар. Также он уточнил, что окончательное решение о создании своих силовых установок будет принято исходя из финансового состояния компании.

Ожидается, что обновленный Lotus Evora будет представлен уже в текущем году.

Загрузка...