Опубликовано: 667

В Лос-Анджелесе выберут лучших автомобильных дизайнеров

В Лос-Анджелесе выберут лучших автомобильных дизайнеров

Организаторы традиционного Design Challenge, которым ежегодно предваряется Лос-Анджелесский автосалон, объявили список заявок на участие. На этот раз темой дизайнерского конкурса стал автомобиль для кино – транспортное средство, которое могло бы стать "звездой экрана".

Задание для дизайнеров было усложнено еще одним обстоятельством: нужно было придумать не только "киномобиль", но и собственно кино, в котором он мог бы сниматься. В итоге предложенные проекты содержат сценарии лент в самых разных жанрах – от классического вестерна до нового прочтения истории Золушки.

Honda Intelligent Horse помогает бороться за жизнь уцелевшим после падения на Землю гигантского астероида. Hyundai Stratus Sprinter стал транспортным средством для вампирши Елены, воюющей с коммунистами, установившими-таки после победы во Второй мировой войне собственный миропорядок. Smart 341 Parkur остался сугубо городской машинкой, но приобрел умение летать и ездить по вертикальным стенам – эти его способности очень помогают Энни Энгл, которая разыскивает потерявшихся бабушек. Наконец, Maybach Berline сопровождает современную Золушку в удивительном ночном путешествии, где она встречает своего Принца.

Кроме вышеупомянутых, в конкурсе приняли участие дизайнерские команды марок Subaru, Mercedes-Benz (и калифронийская, и германская студии) и ряд других. Победитель одного из самых известных мировых дизайнерских конкурсов будет объявлен во время пресс-дней, с которых стартует Лос-Анджелесский автосалон.



Истчоник: Авто Вести.

Загрузка...