Опубликовано: 886

В Лондоне запустили первое водородное такси

В Лондоне запустили первое водородное такси

В Лондоне появился первый кэб Fuel Cell Black Cab, оснащенный силовой установкой на топливных ячейках. Первую поездку автомобиль совершил от таксопарка к штаб-квартире Общества автомобильных производителей и продавцов в районе Вестминстер, сообщает Lenta.ru.

Разработчиком и производителем силового агрегата для первого экологичного кэба стала компания Intelligent Energy. Как сообщалось ранее, запас хода автомобиля составляет около 400 километров, при этом "заправка" занимает всего пять минут. Максимальная скорость водородного такси достигает 150 километров в час.

Массовый выпуск водородных кэбов для Лондона начнется в 2012 году. Первоначально по городу планируется запустить 50-100 таких машин. Кроме того, мэр британской столицы Борис Джонсон распорядился увеличить количество водородных заправок.

В декабре 2010 года в Лондоне начал курсировать автобус, оснащенный силовой установкой на топливных ячейках. До конца года в городе появится еще семь подобных транспортных средств.

Водородные топливные ячейки в ходе реакции водорода с кислородом выделяют электричество, за счет которого работает электромотор автомобиля. При этом выхлопом такой силовой установки является водяной пар.

В настоящее время возможность создания таксопарка из "экологически чистых" машин обсуждают и власти Москвы. В 2010 году городское правительство начало переговоры с компанией Renault о строительстве электрокаров для столичного таксопарка.

Загрузка...