Опубликовано: 523

В Лондоне образовалась 800 км. пробка

В Лондоне образовалась 800 км. пробка

13 января в столице Великобритании было невозможно перемещаться наземным транспортом. А все "благодаря" водителям автобусов, которые устроили акцию протеста.

Блокировка движения была связана с желанием уравнять зарплаты для работников всех компаний, независимо от их маршрутов, передает британский интернет-портал ruconnect.co.uk.

Единственный возможный вариант для перемещения, который был доступен 12 января в Лондоне – это метро и вертолет. Подавляющее большинство туристов дали предпочтение первому способу, поскольку он наиболее дешевый. В это время на дорогах образовались огромные пробки, суммарная длительность которых составила 800 километров. Это абсолютный рекорд для Лондона, поскольку ранее в городе не наблюдалось заторов таких масштабов. Подобные акции последний раз в столице Великобритании проводились более 50-ти лет назад. Но тогда, в связи с меньшим количеством автомобилей, длина пробок была соответствующей.

Местные жители уже успели окрестить акцию нелепой, а руководству профсоюза, который инициировал митинг, может быть придется отстаивать свои интересы в суде. Дело в том, что на проведение акции протеста согласилось всего 16% членов профсоюза.

В связи с огромными пробками многие туристы не успели вовремя на железнодорожные станции и в аэропорты, из-за чего потеряли крупные суммы денег. Вероятно, эти туристы тоже подадут в суд на профсоюз.

Загрузка...