Опубликовано: 667

В линейку Volkswagen Polo войдут новые "спортсмены"

В линейку Volkswagen Polo войдут новые "спортсмены"

Прошлогоднее представление немецким концерном Volkswagen спортивного варианта хэтчбека Polo GTI породило в Интернете волну слухов.

Один из них о том, что в "семействе" Polo скоро появятся еще две новые модификации автомобиля с шильдиками GT и GTD, которые, не слишком проигрывая Polo GTI в динамике, заметно превзойдут модель по экономичности, сообщает сайт Колеса.Ру.

По предварительным данным, модель Volkswagen Polo GT с технической точки зрения будет являться полным "клоном" испанского автомобиля SEAT Ibiza FR. Под капотом хэтчбека расположится 1,4-литровый бензиновый двигатель TSI мощностью 150 л.с., который будет агрегатирован с трансмиссией DSG. До первой "сотни" Volkswagen Polo GT сможет разгоняться примерно за 8 с.

Второй семейство Polo пополнит дизельная версия модели под названием Polo GTD. Данный автомобиль получит 1,6-литровый дизельный агрегат мощностью не менее 130 л.с. Предполагается, что обе новинки появятся на рынке в течение ближайших нескольких лет по цене немногим более €20 000.

Ранее некоторые издания предполагали, что Volkswagen выпустит 210-сильный хэтчбек Polo с системой полного привода, "корму" которого украсит литера "R", но в немецком концерне данную информацию опровергли. В Volkswagen заявили, что с экономической точки зрения производство подобного автомобиля сулит концерну одни лишь убытки. 

Загрузка...