Опубликовано: 588

В линейке Infiniti сменится флагман

В линейке Infiniti сменится флагман

Японская компания Infiniti, прекратившая в 2006 году выпуск седана Q45, судя по всему, отказалась от идеи выпуска в ближайшие годы нового поколения автомобиля серии Q, что автоматически делает флагманом "люксового" бренда Nissan седан Infiniti M56, сообщает автомобильный портал "Колеса".

Причины, по которым в Infiniti было принято решение не создавать новое поколение Q45, лежат, что называется, на поверхности. Во-первых, сегодня в модельном ряду Infiniti есть седан M56, который в США с 420-сильным двигателем 5,6 литров и приводом на задние колеса стоит $57,550, а с системой полного привода - $60,050. Если бы сегодня в продуктовой линейке появился седан Q45, то его стоимость в базовой комплектации была бы выше $60 тыс., и у автопроизводителя возникли бы проблемы с реализацией модели. В интервью Automotive News один из руководителей Infiniti Тору Сайто признался, что продажи Q45 на североамериканском рынке всегда оставляли желать лучшего.

Второй причиной, по которой в Infiniti отказались от возобновления производства Q45, служит тот факт, что седан M56 нового поколения имеет практически такие же габариты, что и старый Q45. К тому же компания сегодня делает акцент на разработку компактных, экономичных и экологичных автомобилей. На последнем автосалоне в Женеве японцы представили гибридную версию седана M35 Hybrid с 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 и 68-сильным электрическим мотором, получающим энергию от комплекта литий-ионных батарей. В компании надеются, что доля гибридных седанов, которые поступят на рынок Старого Света в следующем году, составит как минимум 33% от общего объема продаж Infiniti M.

Загрузка...