Опубликовано: 594

В Латвии появился проект бронированного электрородстера

В Латвии появился проект бронированного электрородстера

Латвийская компания Dartz, занимающаяся выпуском бронированных внедорожников, показала дизайн прототипа электрического пуленепробиваемого родстера под названием Jo-Mojo. Ожидается, что дебют этого автомобиля состоится на апрельском автошоу Top Marques в Монако.

Внешность родстера разрабатывала шведская фирма Gray Design, ранее уже работавшая с Dartz над проектом 2000-сильного суперкара, предназначенного для буксировки яхт. Прототип получит 80-сильный электромотор и комплект специальных аккумуляторов, которые позволят машине разгоняться с нуля до ста километров в час за 9,5 секунды. Максимальная скорость Jo-Mojo составит 200 километров в час.

Как уточняют в компании Dartz, родстер также получит специальную сдвигающуюся панель со встроенными солнечными батареями — она одновременно закроет салон автомобиля для доступа посторонних и будет заряжать аккумуляторы силовой установки.

Ожидается, что в Монако также представят еще один вариант этого автомобиля — Mojo — с обычными бензиновым двигателем. Детальная информация о машине пока не сообщается.

Источник: Motor.ru.

Загрузка...