Опубликовано: 1042

В Land Rover изучают идею строительства нового кроссовера

В Land Rover изучают идею строительства нового кроссовера

Британская компания Land Rover, специализирующаяся на выпуске внедорожников, в ближайшем будущем собирается "прописать" в своей продуктовой линейке новый автомобиль Range Rover Grand Evoque.

Исходя из названия нового "паркетника" нетрудно догадаться, что Range Rover Grand Evoque будет представлять собой семейную модификацию кроссовера Evoque и займет в модельном ряду компании место между стоковым автомобилем и Range Rover Sport, сообщает сайт Колеса.Ру. Как и Evoque, новый паркетник Land Rover спроектируют на новой платформе LR-MS, которую специально для Grand Evoque удлинят примерно на 300 мм. Благодаря увеличенной колесной базе инженерам компании удастся выкроить дополнительное пространство для ног пассажиров и увеличить объем багажного отсека.

Модель с агрессивным оформлением экстерьера станет выпускаться как в моноприводной версии, так и с системой полного привода. Для автомобиля предусмотрены 2.2-литровый дизельный мотор мощностью 150 и 190 л.с. и 240-сильная бензиновая установка объемом 2.0 литра. Точно такими же двигателями в настоящее время оснащается Range Rover Evoque, пишет TopSpeed.

Основными рынками сбыта нового "паркетника" Grand Evoque станут США и Китай, где крупные автомобили пользуются большим покупательским спросом. Новинка, чья стоимость, составит около $56 000, дебютирует в течение ближайших двух-трех лет.

Загрузка...