Опубликовано: 830

В Кызылординской области ситуация с ГСМ приходит в норму

В Кызылординской области ситуация с ГСМ приходит в норму

В Кызылординской области в настоящее время нет дефицита горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на начальника отдела торговли и лицензирования областного управления предпринимательства и индустрии Шолпан Жанабаева.

В области в ноябре прошедшего года был недостаток ГСМ. Это было напрямую связано с остановкой на ремонт Павлодарского нефтеперерабатывающего завода. Все автозаправочные станции отпускали бензин по талонам, был установлен лимит на продажу бензина. В декабре области было выделено 30,8 тысячи тонн нефтепродуктов, в два раза больше, чем в ноябре. Теперь ситуация с ГСМ приходит в норму.

Мониторинг показал, что цены на ГСМ в последние дни декабря 2011 года в области сравнялись с самыми низкими в Казахстане. В частности, бензин марки АИ-80 продавался по 106 тенге, дизельное топливо - по 90 тенге за литр.

По данным АО «КазАгро-Маркетинг», эти два вида топлива в области стоят на 1 тенге меньше, чем, в среднем по республике. А цена бензина марки АИ-92 равняется среднереспубликанской. В настоящее время ведутся переговоры с операторами для полного обеспечения области необходимыми горюче-смазочными материалами.

Загрузка...