Опубликовано: 1560

В Кызылорде на международной магистрали строят кемпинги для туристов

В Кызылорде на международной магистрали строят кемпинги для туристов

На международной автомагистрали "Западная Европа - Западный Китай" в Кызылординской области строятся кемпинги для туристов.

Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил аким региона Крымбек Кушербаев.

- Мы сейчас активно работаем по обустройству автодороги, развитию придорожного сервиса. Определили 33 территории на нашем участке в 812 километров, где будут строиться или уже начато строительство объектов придорожного сервиса. Это крупные складские автосервисные комплексы, автозаправки, кемпинги и так далее. Это незанятые ниши для бизнеса, - сказал аким.

Отметим, кемпинг - это оборудованный летний лагерь для автотуристов c местами для установки палаток или лёгкими домиками, местами для стоянки автомобилей (на общей стоянке или непосредственно у жилья) и туалетами. Функционирование кемпинга основано на самообслуживании. Кемпинг может также включать инфраструктуру сферы обслуживания, например, магазины, автомойки, эстакады для осмотра и мойки автомобилей.

По его словам, практически завершается строительство кызылординского участка международной автомагистрали.

- Я могу сказать, что в этом году завершаем все основные работы, и по ней уже пойдет более 30 миллионов груза в год, - добавил аким.

Загрузка...