Опубликовано: 702

В Кыргызстане запретят ввоз праворульных авто

В Кыргызстане запретят ввоз праворульных авто

Правительство одобрило проект закона о запрете на ввоз праворульных автомобилей в Кыргызстан.

Под председательством премьер-министра Кыргызской Республики Джоомарта Оторбаева состоялось общественное обсуждение проекта закона, предусматривающего запрет ввоза праворульных автомобилей на территорию страны, сообщает «КирТАГ».

В обсуждении приняли участие вице-премьеры, руководители министерств и ведомств, а также общественных организаций, имеющих разные мнения по данному вопросу.

«Мы собрались сегодня, чтобы еще раз выслушать мнение общественности о механизмах регулирования дорожного движения для снижения количества дорожно-транспортных происшествий. Вопрос сложный и требует комплексного подхода», — сказал Джоомарт Оторбаев.

По информации, представленной начальником ДПС МВД КР Талантбеком Исаевым, количество праворульного транспорта за последние 5 лет выросло на 40%. На сегодняшний день количество праворульных автомобилей в Кыргызстане составляет 13% от общего числа автотранспортных средств. При этом по показателям аварийности их участие выросло более чем на 20% от общего количества ДТП.

Талантбек Исаев также сообщил, что за 2013 год по республике произошло 1472 ДТП с участием праворульных транспортных средств с 267 погибшими. Учитывая высказанные аргументы, члены правительства поддержали постановление, в соответствии с которым законопроект направляется на рассмотрение в парламент республики.

Загрузка...