Опубликовано: 2419

В крупном ДТП в Алматы пострадали 8 человек; 2 скончались на месте

В крупном ДТП в Алматы пострадали 8 человек; 2 скончались на месте Фото - Lafa.kz

В Алматы в крупном ДТП на территории Ауэзовского района, произошедшего минувшей ночью, пострадали 8 человек, 2 женщин скончались на месте происшествия.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на агентство в правоохранительные органы.

«Примерно в 3 часа 40 минут ночи на пересечении улиц Тимирязева и Жандосова друг в друга врезались частные Mitsubishi и Subaru», - рассказали собеседники в субботу.

Ссылаясь на данные дорполиции, они сказали, что сильнейший удар повлек мгновенную гибель 2-х девушек 17-ти и 19-ти лет, находившихся в Subaru. Ее 28-летний водитель и еще одна пассажирка 18-ти лет в состоянии средней степени тяжести были госпитализированы в 4-ю городскую клиническую больницу и больницу неотложной медпомощи.

В числе пострадавших также ехавшие в салоне Mitsubishi 20-летний водитель, а также 3 пассажирки 17-летнего возраста, добавили правоохранители.

Кроме нескольких карет «скорой помощи», доринспекторов и дознавателей на месте происшествия работала бригада спасателей, которая вытаскивала погибших и травмированных из салонов автомобилей, блокированных искореженным металлом.

Кто из водителей иномарок спровоцировал столкновение и в каком состоянии они управляли автомобилями, собеседники ответить затруднились.

В то же время они напомнили, что ДТП со смертельным исходом произошло на вторые сутки проводимого ДВД Алматы оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

Комментируя начало 3-дневной спецдорзачистки, пресс-служба полицейского департамента процитировала замначальника управления дорожной полиции (УДП) ДВД Мухтара Аманбекова.

По его словам, «за минувшую ночь дорожные инспекторы города Алматы проверили около 2,5 тыс. транспортных средств. В результате выявлено 588 правонарушений. Самое распространенное из них – превышение скоростного режима. 98 автолюбителей проигнорировали нормы 462-й статьи КоАП РК (нарушение скоростного режима). Еще 37 водителей выехали на полосу встречного движения. Около 20-ти человек лишились прав за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии».

Загрузка...