Опубликовано: 2598

В Костанайской области за 10 дней в ДТП погибли 12 человек

В Костанайской области за 10 дней в ДТП погибли 12 человек Фото - Пресс-службы ДВД Костанайской области

Сообщения с дорог напоминали фронтовые сводки, жёны просили мужей не садиться за руль: в Костанайской области за 10 дней погибли 12 человек. Среди пострадавших и погибших – иностранные граждане. Полицейские усилили патрули и в назидание проводят показательные аресты.

Наручники защёлкнулись прямо на месте ДТП на руках водителя КамАЗа. В центре Костаная гружённый зерном автомобиль насмерть переехал 53-летнюю женщину (на фото), переходившую дорогу строго по правилам – на пешеходном переходе. Чтобы достать её тело из-под колёс КамАЗа, грузовик пришлось приподнимать краном. Водитель был пьяным и на глазах горожан его в наручниках препроводили в патрульную машину (на фото).

На сегодня это последняя страшная авария в период с 17 по 21 октября. За эти дни на автодороге Костанай – Челябинск (часть трассы Алматы – Екатеринбург) случилось сразу два крупных ДТП в непосредственной близости от границы. Сначала наши пьяные соотечественники врезались на своем «митсубиси» в «ниссан», в котором россияне возвращались в Троицк. Итог – погиб пассажир «митсубиси», пятеро россиян (среди которых годовалый ребёнок) с различными травмами госпитализированы в Карабалыкскую райбольницу. Водитель «митсубиси», несмотря на то, что в аварии погиб его родственник, сбежал с места ДТП. Но через час уже был задержан полицейскими.

Последнюю неделю врачи Карабалыкской райбольницы трудятся в авральном режиме: вскоре в этом же районе в кювет слетели «жигули», в которых ехали трое граждан Азербайджана. По предварительной версии водитель не справился с управлением. Двое погибли, третий – в реанимации.

Начал же печальную статистику последних двух недель случай в Костанае: пьяный парень вёз на скутере девушку. Они перевернулись, студентка погибла, молодой человек – в реанимации. Затем рейсовые автобусы дважды сбивали пешеходов.

По словам начальника дорожной полиции ДВД Костанайской области Омербека Сулейменова, личный состав переведён на усиленный вариант несения службы. Кроме того, ужесточаются меры процессуального характера в отношении водителей, нарушивших ПДД. К примеру, с начала года уже арестовано восемь пьяных водителей. Так же едва ли не чрезвычайная ситуация на дорогах Костанайской области активизировала полицейских в деле профилактики. В частности, сейчас дорожные стражи порядка изучают дыхание деревни. И с ходу результат: всего за два дня на сельских дорогах задержано 29 пьяных водителей. Как отметил инспектор УДП ДВД Костанайской области Юрий Панасенко, большинство водителей считают, что в посёлке можно избежать ответственности и сесть выпившим за руль.

Источник: Мегаполис.

Загрузка...