Опубликовано: 861

В Костанайской области выявлены факты получения водительских удостоверений без прохождения медосмотра

В Костанайской области выявлены факты получения водительских удостоверений без прохождения медосмотра

Прокуратурой Мендыкаринского района Костанайской области в ходе проверки соблюдения законности при получении водительских удостоверений в отделении дорожной полиции Мендыкаринского РОВД выявлены факты получения лицами права на управление транспортными средствами без прохождения медицинского осмотра.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры Костанайской области.

В ходе проведенной сверки с районной больницей установлено, что из 500 человек получивших водительские удостоверения в 2011 году не проходили медицинский осмотр 41 лицо, как и 17 человек из 130 получивших удостоверения за первый квартал текущего года.

В целом, процедура прохождения медицинского осмотра была сведена к оплате услуг посредников и получения справок о прохождении медицинского осмотра с проставлением различных печатей больницы без фактического его прохождения.

По результатам проверки прокуратурой района в Мендыкаринский ЦРБ внесено представление об устранении нарушений законности с постановкой вопроса о принятии организационных мер по предупреждению таких нарушений, в том числе путем заказа специальных бланков строгой отчетности и упорядочения использования печатей больницы.

Кроме того, ранее в результате прокурорской проверки из терапевтического отделения районной больницы был выселен заведующий этим отделением, который в течение нескольких месяцев проживал в палате отделения со своей семьей. 

Загрузка...