Опубликовано: 675

В Костанайской области введен особый режим движения на автотрассах

В Костанайской области введен особый режим движения на автотрассах

В Костанайской области дорожные полицейские ввели особый режим на трассах и автодорогах республиканского значения. Причина - сильный гололед. 

В управлении дорожной полиции сообщают, что ежедневно происходят десятки ДТП из-за тяжелых климатических условий. Как правило, обходится без серьезных последствий, однако есть случаи травматизма. Так, на автодороге Костанай-Аулиеколь-Сурган произошло столкновение двух автомобилей - ВАЗ-21074 и Кіа Cerаtо. В условиях плохой видимости водитель «Жигулей» не справился с рулевым управлением, в результате два человека получили травмы и доставлены в больницу.

На территории Алтынсаринского района в условиях гололеда перевернулась автомашина «Ауди», за рулем которой находился 28-летний житель поселка Убаган. В результате ДТП водителю оторвало ухо, пассажир телесных повреждений не получил.

Как сообщают синоптики, за последние дни в области выпала месячная норма осадков. Положение усугубляет то, что они идут в виде ледяного дождя. К концу недели прогнозируется улучшение погодных условий - осадки прекратятся, а температура воздуха понизится.

Источник: Казинформ 

Загрузка...