Опубликовано: 2 230

В Костанайской области сельский аким принял на работу сотрудника с судимостью

В Костанайской области сельский аким принял на работу сотрудника с судимостью

Сельский аким Федоровского района оштрафован на 200 тысяч тенге за то, что принял на работу сотрудника с судимостью.

Федоровский районный суд Костанайской области рассмотрел административное дело по статье «Принятие на работу лиц, ранее совершивших коррупционное преступление» в отношении 50-летнего мужчины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Он, являясь акимом сельского округа, принял на гражданскую службу женщину в качестве статиста, достоверно зная о том, что она была осуждена за коррупционное преступление.

Основанием для принятия на работу явились письменные заявления на имя акима. В судебном заседании чиновник вину признал, справку о наличии или отсутствия судимости у женщины он не истребовал, так как не знал о данной процедуре.

«Постановлением суда сельский аким признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 100 МРП в сумме 200 тысяч тенге в доход государства», — информирует местный суд.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Advokat 19 июня

Если человек отбыл наказание за свои преступления, то никто не в праве отказывать ему в приеме на любую работу. Но если этой женщине, принятой на работу местным акимом на работу, предписано судом, что эта женщина, когда то осужденная за корупционные преступления, не имеет право занимать какой то срок, определенную должность: это другой вопрос. Если аким принял на работу человека, имеющего судимость-он знал что делал. И если суд наложивший на него штраф не прав, то это решение надо обжаловать в вышестоящий суд, или в прокуратуру.

Гость 29 июля

Я тоже так подумал, и скорее всего да ей судом предписано что нельзя работать в госучреждениях. Просто новости щас так пишут что самому надо догогять )