Опубликовано: 856

В Костанайской области с начала года зафиксировано около 350 автокраж

В Костанайской области с начала года зафиксировано около 350 автокраж

Среди уличных преступлений в последнее время лидируют кражи из автомобилей.

Только в Костанайской области с начала года зарегистрировано 355 таких преступлений. Количество транспортных средств за последние годы значительно увеличилось, а приобрести гараж для многих непозволительная роскошь, платная стоянка тоже дорогое удовольствие. Зачастую автолюбители оставляют машины, где придется и практически без присмотра, отмечают в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Статистика показывает, что кражи из автомобилей происходят по вине самих автовладельцев, в основном из–за их беспечности. Некоторые автомобилисты оставляют на ночь в салоне на видном месте сумки, деньги и другие ценности, тем самым, привлекая внимание злоумышленников.

По словам старшего оперуполномоченного УКП ДВД Костанайской области Рината Кабылбекова, в большинстве случаев кражи из автомобилей совершаются лицами, ранее судимыми и не имеющими постоянного источника доходов.

Одна из последних таких краж была зарегистрирована 22 февраля в Костанае. Ночью по улице Бородина во дворе дома №144 из автомашины марки Honda Accord автовор разбив стекло, похитил документы автовладельца, музыкальные колонки, автопанель и магнитофон Pioneer. Сумма ущерба составила 30 тысяч тенге.

Выехавшие на место преступления полицейские, провели осмотр места происшествия. Были изъяты фрагменты следов перчаток и другие улики, которые и помогли задержать подозреваемого. Им оказался 18-летний безработный житель областного центра. Похищенное изъято частично, автовор успел сбыть похищенное. В настоящее время устанавливается места сбыта краденного.

Старший оперуполномоченный Р.Кабылбеков рекомендует автовладельцам, не имеющим возможности пользоваться услугами платных автостоянок, оставлять на ночь свои машины только в освещаемых дворах. А лучше оборудовать авто сигнализацией. И если все же кража была совершена, не нужно медлить - сразу сообщите о произошедшем в полицию. В таком случае высокая вероятность раскрыть преступление по "горячим следам".

Загрузка...