Опубликовано: 1025

В Костанайской области произошло 3 крупных ДТП

В Костанайской области произошло 3 крупных ДТП

В период с 4 по 5 августа на территории Костанайской области произошло три крупных аварии, в которых погибло два водителя.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на ДВД области.

4 августа в 13.45 на автодороге по направлению в г. Рудный 32-летний водитель «Toyota Europa», двигаясь со стороны Житикары в Костанай, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Нарушив правила дорожного движения, легковой автомобиль совершил столкновение с ехавшим навстречу «КамАЗом» с прицепом.

В результате ДТП водитель «Toyota» и два его пассажира мужчины 50 и 28 лет с различными телесными повреждениями были доставлены в больницу. По словам дорожных полицейских, оба водителя имеют стаж вождения более 3 лет.

В этот же день в 21.10 на автодороге Амангельды-Рахмет 43-летний водитель, управляя автомобилем марки «Мазда-626 не справился с рулевым управлением и опрокинулся в кювет.

В результате ДТП водитель скончался на месте аварии. Его пассажир – родной брат, 52-летний мужчина, доставлен в больницу с ушибом предплечья.

5 августа около часу ночи на 44-ом километре автодороги Житикара - Денисовка произошло ДТП.

В семи километрах от села Денисовка 38-летний водитель, управляя автомашиной марки «ГАЗ-3507», не справился с управлением, автомобиль опрокинулся. В результате водитель скончался на месте происшествия. Его пассажир, работающий разнорабочим, получил телесные повреждения.

В ходе осмотра места происшествия полицейскими составлена схема ДТП. Оставшийся в живых пассажир сообщил, что он вместе со своим бригадиром находились на работе, выпили спиртного, после чего выехали в сторону Денисовки. По пути водитель не справился с управлением, и машина опрокинулась. В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы.

С начала года в Костанайской области произошло 349 ДТП, в которых погибло 48 человек, получили ранения 477. 

Загрузка...