Опубликовано: 1041

В Костанайской области появится новый автозавод

В Костанайской области появится новый автозавод

В Костанайской области в ближайшем будущем появится новое автосборочное предприятие.

Аким области Сергей Кулагин, который провел встречу с представителями СП «АгромашХолдинг» и группы автомобильных компаний «Allur Auto», сообщил, что получено предварительное одобрение Правительства на создание в Костанае автозавода по сборке легковых автомобилей, сообщает Казинформ.

По словам акима, проект представляется наиболее выгодным с экономической точки зрения при условии его реализации именно в Костанайской области. Поэтому вопрос о дислокации этого завода на территории Карагандинской области отныне не стоит, подчеркнул аким.

Гендиректор АО «Allur Auto» Андрей Лаврентьев сообщил, что логистические расчеты проводились при участии корейских специалистов из компании Ssang Yong, которые подтвердили правильность избранного расположения нового производства.

Председатель совета директоров АО «Caspian Group» Андрей Тен сообщил, что в проект может войти сборка моделей российской марки «УАЗ», а также иномарок «Мицубиши», «Исудзу», «Сузуки» и, возможно, «Тойота». «Эти бренды нам принципиально интересны», - отметил А. Тен.

На уже введенном в строй костанайском производстве по сборке машин марки Ssang Yong в ближайшем будущем будет смонтирована новая линия, что обеспечит доведение выпуска до 10,5 тыс. машин.

Загрузка...