Опубликовано: 710

В Костанае задержаны участники разбойного нападения на таксиста

В Костанае задержаны участники разбойного нападения на таксиста

В Костанае задержаны участники разбойного нападения на таксиста.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

«10 февраля в поселке Заречный Костанайского района было совершено разбойное нападение на таксиста. Полицейским удалось оперативно задержать подозреваемых, ранее неоднократно судимых за кражи и грабежи. Нападению подвергся парень 1986 года рождения, работающий водителем такси. Около часу ночи он принял заявку от диспетчера и поехал за клиентами, которых надо было отвезти из Костаная в п.Заречный», - говорится в сообщении.

По словам потерпевшего, к нему в машину сели двое нетрезвых парней. Сообщив им, что стоимость проезда будет стоить 1 000 тенге, они поехали в поселок.

При въезде в Заречный один из пассажиров попросил остановиться возле здания дома культуры. В этот момент, сидевший на заднем сиденье парень, набросился на водителя, схватил его за шею, стал душить и кричать напарнику, чтобы тот достал нож.

Сидевший рядом грабитель вышел из машины, подошел с водительской стороны и сказал таксисту, что если он не отдаст им деньги, то они посадят его в багажник.

- Достав с кармана какой-то острый предмет, он приставил его к моему уху, - рассказывал водитель такси. - В это время второй из нападавших приказал мне выйти из машины и сам вышел на улицу. Я ответил ему, что не могу, так как пристегнут ремнем безопасности.

Наклонившись, злоумышленник попытался отстегнуть ремень. Воспользовавшись удобным моментом, таксист нажал педаль газа и, вытолкнув нападавшего из машины, поехал в районный отдел полиции.

В течение часа в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены и доставлены в Костанайский РОВД. При личном досмотре в кармане одного из задержанных обнаружена открывашка, которая и была предметом угрозы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 179 ч.2 п. УК РК «Разбой».

Загрузка...